Интерьер

ФЛИНСТОУНЫ В НАШИ ДНИ

Днепр, ЖК «BestHouse», пл. 70 кв.м.

  • Перечень помещений
  • Отзыв заказчика

    Заказчик

    Владимир, Ксения

    Комментарий

    С Анной и Владимиром мы познакомились еще больше года назад при проектировании мебели для кухни и гостиной для своих родителей.

    В дальнейшем у нас сложились хорошие приятельские отношения. Поэтому когда мы купили квартиру в новострое, еще до сдачи дома, мы обратились к TOTdesign с просьбой придумать для нас что-то интересненькое.

    Наша квартира имела несколько особенностей в первоначальной планировке. Вытянутая форма помещения и расположение панорамных оконных проемов на одной короткой стене. Мы решили определить для себя принципиально важные для нас моменты, а в остальном положиться на дизайнеров, дать им свободу мысли и действий, чтобы они смогли поработать от души, в свое удовольствие и к нашей радости.

    Когда увидели первые эскизы, мы были приятно удивлены и заинтересовались. Идея интерьера оказалась НАШЕЙ и ЭКСКЛЮЗИВНОЙ. Самим бы нам и в голову не пришло так на это посмотреть (от авт. читайте ниже). Планировочное решение для нашей квартиры стало идеальным: есть все необходимые зоны и главное теперь у нас не будет отдельностоящих громоздких шкафов.

    Хорошо дружить с дизайнерами! Ждем с нетерпением, когда сможем приступить к реализации проекта!

Заказчики — молодая пара интересных, веселых, жизнерадостных и современных людей, уделяющая большую часть своего времени работе.

Владимир, Ксения
«Для нас важно максимально полезно использовать площадь квартиры, минимизировать время на ее уборку и спрятать все шкафы с глаз долой, сократить количество мебели и по-возможности сделать ее встроенной. Прихожая должна быть отделена от остальной части квартиры, стиральную и сушильную машину — разместить в ванной комнате, т.к. сейчас у нас стиральная машина стоит на кухне, что нам совершенно не нравится. В кухне-студии должно быть больше студии, чем кухни. Лично мне хочется спорт уголок и нам с женой необходим кабинет (можно один на двоих)».

Нашей задачей стало создание интерьера для хороших знакомых, заказчиков, которые уже к нам обращались. Что в свою очередь стимулировало нас произвести на них новое приятное впечатление.

Мы задумали интерьер, в котором бы ребята не чувствовали каких-либо стереотипов, комплексов и влияния «правильных вкусов», которые навязывает нам общество, а получали удовольствие от дома и чувствовали себя расслабленно и комфортно.

Мы знали, что одним из любимых семейных мультсериалом пары, ещё с детства, у каждого были Флинстоуны. Дмитрий также акцентировал внимание на то, что его забавляло, насколько интересно авторы связали воедино доисторический мир и современные технологии.

Позже, прогуливаясь в салоне керамики в поисках идей и вдохновений, на одном из стендов, мы практически одновременно остановили взгляд на плитки серии Kalahari — это оно, то, что нам нужно!

Таким образом, данная плитка стала отправной точкой в нашем проекте и ожила идея «Флинстоунов».

Для реализации замысла, мы прибегли к возвращению к нашим истокам, пронесли первобытные привычки и удовольствия сквозь призму современности.

Идея отделки стен и дверей (скрытого монтажа) прихожей от пола до потолка планками (с сучками) из темного дерева, которые напоминают густой лес, направлена на создание ощущения защищённости и обособленности жилища от внешнего мира, создавая визуальный барьер и растворяя в себе скрытые входы, о которых знают только его обитатели. И одновременно с этим, форма и расположение встроенного в алюминиевом профиле светильника, ориентирует в пространстве и направляет жильцов.

Также данная отделка стен и пол под мрамор, сочетающийся с тоном дерева, намекает посетителю на общую идею, и являются одними из нескольких связующих элементов для всех помещений.

Встроенная мебельная стенка в прихожей позволяет максимально полезно использовать пространство, а наличие в ней выделенной ниши, как места где можно удобно присесть или положить сумку, а также зеркало с периметральной врезанной подсветкой, визуально увеличивает помещение.

Ванная комната — пещера, это в духе Флинстоунов.

В ванной комнате в дополнение к основной акцентной плитке Kalahari, с помощью которой было создано ощущение древней пещеры, высеченной в каменной породе, мы использовали плитку с современной текстурой бетона.

Встроенные смесители и душевая система ассоциируются с природными талыми источниками, вытекающими из недр скальной породы. Эту идею подкрепляет белая подсветка потолка, которая символизирует собой снежную шапку на вершине горы, с которой и образуются источники.

Деревянная текстура корпусов мебельного гарнитура отлично сочетается с материалом двери, а модель зеркала соответствует общей задумки освещения.

Как правило, в пещеру практически не попадает прямой солнечный свет, поэтому в ванной комнате отсутствуют направленные источники света, а лишь мягкое скрытое свечение разной температуры.

Идея ванной комнаты также отражена и в других помещениях – доминируют скрытые либо рассеянные источники света, главные акцентные зоны помещений соответствуют выбранной тематики.

Проектируя акцентные зоны кухни и ТВ, мы стремились создать атмосферу осовремененного жилого помещения каменного века. Светлые современные стены лишь скрывают за собой истинную оболочку, которая проявляется в нишах.

Принимая во внимание занятость будущих жильцов и их пожелание слегка озеленить интерьер, в качестве декора мы выбрали соответствующий общей идеи модифицированный мох, декор из веток и камней, которые не требует особого ухода.

Символом идеи интерьера стала композиция из древнего корня и стеклянного фартука. Где состаренный корень — символ истоков и древности, на которую мы смотрим через стеклянную призму современности.